首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 业内动态>>正文
zSpace国内首推教育应用一体式虚拟现实解决方案
2015年9月29日    评论:    分享:

    来源:上海汇纳信息科技股份有限公司

    2015年9月23日,作为全球顶尖技术公司,zSpace携手上海汇纳科技面向中国教育、医疗、仿真、设计与培训等领域,在北京正式推出全球首个一体式桌面应用虚拟现实解决方案——zSpace300。zSpace方面表示:“我们会和中国的行业合作伙伴及本地开发商共同努力,全面服务中国市场,并不断进行优化,创建适合中国本土需求的应用。”

   在美国本土已有上万的学生正使用zSpace STEAM(science科学, technology技术, engineering工程, art艺术, mathematics数学)实验室课件进行学习。早前的zSpace系统是由一台虚拟现实显示器和独立电脑组成。zSpace为实现技术革新,如今开发了全新的一体机产品。zSpace300具有更加的实用性,也降低了各大学校的采购成本。通常情况下,学校都会采购一套zSpace STEAM实验室课件,包括12台学生使用的虚拟现实工作站和一台教师使用的工作站,每个工作站都有配备一个互动操作笔和不同的教育软件。



    zSpace首席执行官Paul Kellenberger表示:“zSpace一体式教育系统更先进,使用起来更加简单。我们想颠覆学校使用技术的方式,我们并非生活在一个扁平的世界。作为一个企业,我们的目标是让尽可能多的人了解这种互动和虚拟现实体验,zSpace教育解决方案让学校将这一切都变成可能。”



    zSpace教育解决方案是基于一体式的虚拟现实桌面应用,其软件自然、直观,而且操作简便。

    zSpace教育解决方案包括:

    ① 高速头部追踪,让学生和3D物体之间能够进行顺畅的互动

    ② 世上唯一的虚拟现实操作笔,让学生可以通过操作进行学习

        全新的触屏,让zSpace和Windows应用使用起来更直观

    ③ AMD FirePro显卡和流畅的虚拟现实技术带给你最现实和舒适的真实世界虚拟现实体验。



    【zSpace教育解决方案:全美市场拓展】

    全美有超过100多个学区在使用zSpace产品,Los Altos学区已经是第三年使用zSpace产品了,对学生的学习产生了明显的促进作用。

    Katie Farley是Los Altos学区卡温顿小学的STEAM老师,她表示:“学生们喜欢用zSpace学习,因为他们觉得很有趣。但是老师们和学校管理层选择zSpace是因为zSpace可以将学生完全带入到一个逼真的虚拟现实世界中,这点在一般的教室教学中是不可能做到的,学生们是真正地在探索知识的奥秘,而这也深深地改变了学生的学习方式。”



    在已经使用zSpace产品的学区里,学生们可以探索逼真的火山模型和制作先进的电路板。zSpace系统为学生提供了一种现实的学习环境以及身临其境的学习体验,符合NGSS和CCSS教育标准。zSpace操作笔可以将虚拟全息图像从屏幕中提取出来进行操作,有些应用程序还提供了多种感知反应,比如,学生操作心脏物体时,可以看到心脏的跳动,听到心脏跳动的声音。

    跟其他像头戴式的,可以隔离分开的虚拟现实解决方案不同,zSpace的教育解决方案可以实现互动和团队协作。更重要的是,zSpace的教育解决方案可以让学生在虚拟环境中通过亲身操作体验进行学习,学生们可以很容易地进行错误修正或者做出改变,而不用担心会有任何物质成本消耗或者需要善后的事发生。



    关于zSpace

    zSpace是一家顶尖技术提供商。zSpace作为其旗舰产品,为用户提供了一种全新的学习方式。zSpace专注于STEAM(科学、技术、工程、艺术和数学)教育、医疗和企业培训等领域,通过逼真的虚拟现实技术应用,可以启发和加速学习者理解。zSpace被Gartner命名为“最酷供应商”,被《技术和学习》杂志授予“最佳新产品”称号。zSpace是一家由风险资本支持的私人公司,位于美国加利福尼亚州桑尼维尔市,拥有30多项创新技术专利。

标签:zSpace教育立体显示
上一篇:Oculus DK2 参数规格(开发套件2)
下一篇:微软CEO纳德拉:HoloLens上市还得等五年
网友评论: zSpace国内首推教育应用一体式虚拟现实解决方案
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
·三维立体显示技术在医学诊疗中的应用
·从Sloodle看三维虚拟学习环境的发展趋势
·裸眼3D卷土重来,踏上商用化征程
·惠普 Zvr 与 zSpace
·裸眼3D立体显示技术国内外发展现状
·裸眼3D立体显示技术原理
·国内外立体显示技术及产业发展态势分析
·真三维显示在医学教育与虚拟仿真中的应用
·虚拟医疗展示动态身体部位助医生诊疗
· zSpace国内首推教育应用一体式虚拟现实解决方案
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【北京】北京和远科技有限公司
【北京】北京卓誉科技有限公司
【北京】北京国承万通信息科技有限公司
【北京】北京华建云鼎科技股份公司
【北京】北京易见科技有限公司
【北京】北京优速得科技有限公司
【杭州】杭州目睹科技有限公司
【杭州】浙大中控信息技术有限公司
【成都】成都虚拟世界科技有限公司
【北京】巴可伟视(北京)贸易有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
三维视界 版权所有 豫ICP备13008296号
2008-2020 All Rights Reserved.